资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 铁矿石需求缓慢,下半年仍将持续

    时间:2011-08-01 11:18 作者:创兴工量具 点击:次
    我国铁矿石重新主导世界铁矿石需求,但增速明显放缓,面对国内不断增长的通胀压力,紧缩的货币政策,加上对房地产的调控等因素,下半年铁矿石需求增长预计将继续放慢,甚至可能出现滞

    据了解,今年1-5月,我国生铁产量26696万吨,折合铁矿石需求42713万吨,比2010年同期增加5.4%,专家推算,今年全国铁矿石需求将突破10亿吨,相比2010年全年增幅8.5%,2009年增幅15.5%,今年1-5月的增长速度有明显放缓趋势。
    综合上半年市场来看,我国铁矿石重新主导世界铁矿石需求,但增速明显放缓,面对国内不断增长的通胀压力,紧缩的货币政策,加上对房地产的调控等因素,下半年铁矿石需求增长预计将继续放慢,甚至可能出现滞涨情况。
    就全世界来说,1-5月欧盟在主权债务危机和通胀影响下,铁矿石需求仅增长0.35%;独联体6国仅同比增长0.58%;日本由于地震灾害和经济低迷影响,铁矿石需求则下降了0.9%,综合来看,2011年中国是世界铁矿石需求增长的主要力量,1-5月全球新增铁矿石需求3150万吨,其中2190万吨来自中国,占69.5%,而2010年世界铁矿石需求大幅增加2.1亿吨,中国增加7400万吨,仅占35%。

  • 查看与 | 
  • 铁矿石 | 
  • 相关产品
  •  相关产品