资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 泊头铸造行业的几点概述

    时间:2012-01-22 13:48 作者:创兴工量具 点击:次
    泊头的铸造行业是一个历史悠久的行业,我们一般从以下的几个方面来概述.
    泊头的铸造行业是一个历史悠久的行业,我们一般从以下的几个方面来概述:
    (一)铸造行业,是一个跨冶金和机械,涉及专业面非常广泛的行业,影响因素非常多,生产过程控制难度非常大。稳定生产质量,除严格控制进料外,实现生产过程自动化,最大限度排除人为因素的干扰,用设备系统保证工艺过程的质量和稳定性,已是我国当前提高生产质量、提高生产效率、降低成本的有效措施。
    (二)解析铸造生产全过程,其核心环节是熔炼合格的铁水,注到合格的铸型中成形,合格的铸型主要保证铸件的形状和尺寸精度。合格的铁水内在质量,是保证铸件的使用性能,保证使用寿命,使用的可靠性。故铁水的熔炼质量是铸造生产过程中的关键环节。
    (三)在生产过程中,如何充分利用能源,节约能源。也是当前我们的重要任务之一。
    (四)随着社会的发展和进步,人们环保意识的提高,对环保的要求也愈来愈高,应有相应的环保措施。以达到相应的环保要求。
    我们现在主要是围绕如何提高铸铁平板的质量来研究,怎样提高基础平板铸件的质量也是千百年来人们所最求的,人们通过数千年的生产实践积累,科学研究,从宏观认识深入到微观理论,有了巨大的发展,不断揭示铸件生产过程中、稳定完成技术参数的控制,就可保证铸件的使用性能,从而保证机械设备的使用寿命、使用的可靠性。要生产高质量的铸件,首先就需要研究影响铸铁性能的因素,也就是如何提高熔炼铁水的纯净度:如何获得好的石墨形态;化学成分波动范围的控制等,研究解决上述问题的技术控制参数;并研究采用什么熔炼方法达到目的。
  • 查看与 | 
  • 铸造行业 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品
    下一篇:没有了