资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 铸铁划线平台基准的选择及划线方法

    时间:2017-12-30 14:58 作者:河北平板制造 点击:次
    铸铁划线平台在划线时需要选择工件上某个点、线或面作为依据,以用来确定工件上其它各部分尺寸、几何形状和相对位置,此所选的点、线或面称为划线基准,划线基准一般与设计基

      铸铁划线平台在划线时需要选择工件上某个点、线或面作为依据,以用来确定工件上其它各部分尺寸、几何形状和相对位置,此所选的点、线或面称为划线基准,划线基准一般与设计基准应该一致。选择划线基准时,需将工件、设计要求、加工工艺及划线工具等综合起来分析,找出其划线时的尺寸基准和放置基准。
      铸铁划线平台有平面划线和立体划线两种:平面划线一般要划两个方向的线条,而立体划线一般要划三个方向的线条。每划一个方向的线条就必须有一个划线基准,故平面划线要选两个划线基准,立体划线要选三个划线基准。划线前要认真细致地研究图纸.正确选择划线基准,才能保证划线的准确、迅速。

     相关产品
    下一篇:没有了