资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 为什么陶瓷型铸造不宜用于生产批量大的铸铁平

    时间:2013-09-30 10:57 作者:创兴工量具 点击:次
    陶瓷型铸造是在熔模铸造基础上发展起来的,它是利用质地较纯,热稳定性较高的耐火材料作为骨料,用经过水解的硅酸乙脂作为粘结剂而配制成的陶瓷浆料,在碱性催化剂的作用下,经灌浆

    陶瓷型铸造是在熔模铸造基础上发展起来的,它是利用质地较纯、热稳定性较高的耐火材料作为骨料,用经过水解的硅酸乙脂作为粘结剂而配制成的陶瓷浆料,在碱性催化剂的作用下,经灌浆、结胶、硬化、起模、喷烧和焙烧等工序,而莸得铸件的一种特种铸造方法。
    陶瓷型铸造的主要特点是:
    a)能铸出表面粗糙度低的铸铁平台铸件,表面粗造度可达R。3.2~12.5pm.
    b)铸件的尺寸精度高,铸钢件可达CT5~8,灰铸铁件可达CT5~7,球墨铸铁件可达CT5~8,铜合金铸件可达CT4~6,铝合金铸件可达CT4~6;
    c)与熔模铸造相比,可铸出大型精密铸件,最大可达十几吨;
    d)投资少、投产快,制造陶瓷型工艺简单,不需要复杂的工装和设备。
    陶瓷型铸造适用于大型厚壁精密铸件的生产,并广泛用于铸造汽车、玩具、容器、家具和其他塑料装置的塑料模具;电视机显像管、瓶类、灯具等的玻璃模具;汽车等的橡胶模具;汽车、拖拉机、工程机械的冲模和热锻模;铸件的金属型和铸造用工装等,除能大量节约加工工时外,其使用寿命往往接近或超过机械加工的模具。但是,陶瓷型铸造的铸型成形过程不易控制,且成形过程难于机械化等,因此不宜用它生产批量大的铸件。

  • 查看与 | 
  • 铸铁平台 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 铸铁平台