资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 解决铸铁平台铸件缺陷的几种方法?

    时间:2014-03-24 09:32 作者:创兴工量具 点击:次
    铸造缺陷一直是困扰铸造企业的一大难题,铸造缺陷问题解决不好将影响铸件的质量.

    铸造缺陷一直是困扰铸造企业的一大难题,铸造缺陷问题解决不好将影响铸件的质量。铸造企业在生产铸铁平台铸件过程中出现各种铸造缺陷问题如磨损、划伤、砂眼、针孔、裂纹、缺损变形、硬度降低、损伤。下面,我们将介绍一些解决以上问题的办法。
    目前市场上,应用在缺陷修复上,大体有以下几种:
    第一,氩弧焊:精密铸件(合金钢,不锈钢精铸件),铝合金压铸件多采用氩弧焊机焊补。部分模具制造和修复厂家,也采用该  焊机修复模具缺陷。   优点:焊补效率高,精度较电焊机高。焊丝种类较多,不锈钢、铝合金产品上应用最广。可用于焊接,强度教高。   缺点:用于缺陷修复,小缺陷修复时(气孔、砂眼),因冲击过大,熔池边线有痕迹(咬边现象)。焊补钢件有硬点。   由于热影响,焊补有色铸件或薄壁件时,易产生热变形。操作技术要求较高。
    第二,电焊机:铸铁、铸钢件焊补多采用的传统方式。  优点:修复大缺陷,效率高。  缺点:焊后焊点上硬度过高,内部有应力,容易产生裂纹,一般还需要退火热处理才可以满足加工要求。且因焊接条件限  制,内部容易产生气孔、夹渣等二次缺陷。
    以上二种办法可以有效的解决铸造过程中产生的诸如磨损、划伤、砂眼、针孔、裂纹、缺损变形、硬度降低、损伤等缺陷的问题,但是它们各有利弊,请慎重选择。

  • 查看与 | 
  • 铸铁平台 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 铸铁平台