资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 实事新闻 >
  • 人民币与美元汇率创新高

    时间:2011-07-22 14:58 作者:创兴工量具 点击:次
    2011年7月22日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.4495元,人民币较前一个交易日上涨了41个基点,并一举突破了6.45元的关口,同时这已经是该价格连续3天刷新汇改以来的记录

    海外方面,欧元区领导人21日就希腊新一轮救助方案达成一致,同意再为希腊提供1090亿欧元的贷款,该消息极大提振了欧元。同时,评级机构标普再度警告下调美国主权债务评级,受此影响,美元对各主要货币下跌,对欧元跌幅超过1%。美元指数从75美元位置大幅下滑至74美元上方,并一度在今日亚市早盘跌破了74美元关口。
    中国外汇交易中心公布,2011年7月22日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.4495元,人民币较前一个交易日上涨了41个基点,并一举突破了6.45元的关口,同时这已经是该价格连续3天刷新汇改以来的记录。
    昨日国际货币基金组织(IMF)发布《第四条磋商工作人员报告》再度敦促中国让人民币升值,但这一评估结论遭到了中方代表反驳。中方代表称在继续改善汇率形成机制方面中国已取得进展,不应根据对未来经常账户的不确定预测来评估币值低估程度,并强调人民币汇率正在向均衡水平靠拢,并预期这一过程在中期内将持续下去。
    中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年7月22日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4495元,1欧元对人民币9.2815元,100日元对人民币8.2081元,1港元对人民币0.82767元,1英镑对人民币10.5207元,人民币1元对0.46206林吉特,人民币1元对4.3048俄罗斯卢布。
    同时交行金研中心昨日在其《2011年下半年中国宏观经济金融展望》中表示,下半年美元弱势不改,人民币将延续对美元升值态势,但中小企业面临困境决定人民币不宜升值过快,预计下半年人民币对美元升幅较上半年略有放缓,年末人民币对美元汇率约为6.34。

     

  • 查看与 | 
  • 汇率 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品