资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 实事新闻 >
  • 主席胡锦涛关于继续做好经济工作提出6点意见

    时间:2011-07-24 15:50 作者:创兴工量具 点击:次
    主席指出希望各民主党派中央,全国工商联和无党派人士深入开展考察调研,促进畅通社会各界利益表达渠道,在促进发展,改善民生中发挥积极作用,继续为实现全年经济社会发展目标任务贡

    一是要继续加强和改善宏观调控,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,增强政策的前瞻性、针对性、有效性,把握好宏观调控的方向、力度、节奏,保持经济平稳较快发展。
    二是要继续稳定物价总水平,坚持把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,密切观察经济发展和物价上涨的走势,加强市场保障,加大清费减负力度,建立社会救助和保障与物价上涨挂钩联动机制。
    三是要继续抓好农业生产,力争全年农业再获好收成。
    四是要继续保障和改善民生,深入做好就业工作,重点做好高校毕业生和部分困难群众就业工作,加强社会保障体系建设,加大对低收入群众的帮扶力度,抓好食品安全、安全生产工作,安置好受灾群众生产生活,加快推进保障性安居工程建设。
    五是要继续推进经济结构调整和经济发展方式转变,发展战略性新兴产业和现代服务业,加强对小企业的支持和服务,加大对西藏、新疆、内蒙古等民族地区和其他欠发达地区的支持力度,抓好节能减排工作。
    六是要继续深化改革开放,通过体制机制创新解决经济发展中的深层次矛盾,推动经济结构调整和经济发展方式转变。
    胡锦涛主席指出,做好下半年经济工作,需要我们付出艰苦努力。希望各民主党派中央、全国工商联和无党派人士深入开展考察调研,促进畅通社会各界利益表达渠道,在促进发展、改善民生中发挥积极作用,继续为实现全年经济社会发展目标任务贡献智慧和力量。

  • 查看与 | 
  • 经济工作 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品