资讯中心
  • |  资讯中心
  • 平板首页 > 资讯中心 > 实事新闻 >
  • 今明两日16级强台风“梅花”将登陆 铁路航空等

    时间:2011-08-06 11:45 作者:创兴工量具 点击:次
    超强台风即将来领,今年最强台风梅花可能于今天夜间到明天白天,在浙江台州到江苏启东一带沿海登陆,也可能擦着这一带沿海北上,影响山东和华北东部,威力将波及十余个省市区.

    超强台风即将来领。今年最强台风“梅花”可能于今天夜间到明天白天,在浙江台州到江苏启东一带沿海登陆,也可能擦着这一带沿海北上,影响山东和华北东部,威力将波及十余个省市区。昨日,中国气象局发布台风橙色预警。
    据中国气象局表示,今年第九号台风“梅花”具有强度强、移动速度慢、生命史长、强度变化多、影响范围广、路径预报不确定性大等特点。其最大强度达到16级,后期还将有所增加,估计其登陆强度为强台风,将成为今年以来登陆我国的最强台风。
    因为“梅花”移动速度慢,大气环流形势仍在调整之中。“梅花”降雨5日夜间进入东海东南部海域,强度缓慢加强,以后逐渐向浙江北部到江苏南部一带沿海靠近,根据预测,其有可能在今天夜间到明天白天在浙江台州到江苏启东一带沿海登陆,也有可能紧擦着这一带沿海北上。
    “梅花”台风至少将维持10天以上。此次强台风将可能不仅影响通常台风较多的江南一带,还可能给黄淮、华北和东北这些北方地区带来较强的降雨过程。我国北方地区很少遭遇台风。
    “梅花”制造的狂风暴雨将可能波及我国十余个省区市。据分析,今天到9日,浙江中东部、上海、江苏东部、山东中东部、河北东部、天津东部、辽宁、吉林中西部、内蒙古中部偏东地区会有大到暴雨,部分地区有大暴雨。
    北京气象局方面表示,虽然北京不会直接受到台风较大的影响,但通过大气环流,台风也会间接改变北京地区的天气状态,市气象局今天会密切跟踪台风走向,及时发布信息。请广大市民注意。

  • 查看与 | 
  • 梅花台风 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品